Capitoli

  1. Natale, le ricette per un menù ‘unico’. Senza escludere allergici e intolleranti
  2. Il menù della convivialità
  3. Come prepararlo
  4. Aperitivo
  5. Antipasto
  6. Primi
  7. Secondi
  8. Dessert
  9. Bevande
Cucina

Bevande - 9/9

Non serve mettere in tavola alcol o bibite gassate. Meglio l’acqua naturale, affiancata da quella aromatizzata che vi proponiamo sotto. Servita in brocche di vetro è anche molto decorativa.

Acqua aromatizzata al limone, zenzero e menta. Ideale sul pasto, digestiva.
2 l di acqua
1 limone
50 g di zenzero
qualche fogliolina di menta

Prelevate la scorza del limone, senza la parte bianca, e tagliatela a filetti. Mettetela in una brocca insieme allo zenzero sbucciato e grattugiato e alla menta lavata. Unite l’acqua e coprite. Lasciate in frigo per una notte e servite la bevanda fresca.

Acqua aromatizzata con ananas e lime. Per il dessert. Anche questa è digestiva.
2 l di acqua
il succo di 1 lime
2 fette di ananas al naturale
1 pezzetto di lemon grass

Pulite il lemon grass e tagliatelo a rondelle, tagliate a cubetti l’ananas. Radunate tutto in una brocca, unite il lime e coprite con l’acqua. Procedete come sopra.

Vita&Salute