Capitoli

  1. Natale, 10 ricette della tradizione: dalle lasagne al panettone. Ecco come innovare i grandi classici
  2. Pagina 1
  3. Pagina 2
  4. Pagina 3
  5. Pagina 4
  6. Pagina 5
  7. Pagina 6
  8. Pagina 7
  9. Pagina 8
Cucina

Natale, 10 ricette della tradizione: dalle lasagne al panettone. Ecco come innovare i grandi classici - 2/9

Ci sono alcuni piatti che durante le feste non possono mancare. E che fanno rivivere la tradizione dei nostri nonni

Insalata natalizia al melograno

Avete voglia di un po’ di leggerezza il giorno di Natale? Provate l’inalata natalizia, ottima anche se alla vostra tavola è seduto un amico o parente vegano.

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di spinacini baby freschi
1 melograno maturo
50 gr di noci sgusciate
1 pera
1 finocchi
1 confezione di rucola

Procedimento
Lavare bene le foglie di spinaci e di rucola e metterle in una ciotola da portata. Aprire il melograno e sgranarlo togliendo tutte le pellicine bianche. Per velocizzare questo procedimento mettere i chicchi in una ciotola e coprirli di acqua fresca, in modo che le pellicine bianche vengano a galla.
Togliere quindi la buccia alla pera e farla a dadini. Tagliare il finocchio a fettine sottilissime. Unire alle foglie di spinaci e rucola nella ciotola le pere e il finocchio. Condire con olio e aceto balsamico e aggiungere per ultimi i chicchi di melograno.