Capitoli

  1. Conservanti, coloranti e aromatizzanti: ecco tutti i pericoli per la salute. Lo studio della Sorbona: “Aumentano il rischio di cancro”
  2. Che cosa sono
  3. Coloranti
  4. Conservanti
  5. Antiossidanti e regolatori di acidità
  6. Emulsionanti e addensanti
  7. Esaltatori di sapidità
  8. Edulcoranti artificiali
  9. Vademecum per un acquisto consapevole
Attualità

Emulsionanti e addensanti - 6/9

Sorvegliati speciali gli additivi con il codice da E 400 a E 495 – Servono a dare consistenza ai cibi, ma spesso celano l’assenza di ingredienti freschi nel prodotto. Del gruppo fanno parte anche gelificanti e stabilizzanti. Alcuni addensanti sono considerati come allergeni, come la gomma di guar. Eccone alcuni più noti: alginati, difosfati, trifosfati e polifosfati, pectine, gomma di guar, farina di semi di carrube, mono e di-gliceridi degli acidi grassi.