Capitoli

  1. Frutta e verdura di stagione: ecco la dieta del mese di maggio – LE RICETTE
  2. Rosso pomodoro
  3. Giallo-arancio albicocca
  4. Verde clorofilla
  5. Blu-viola mirtillo
  6. Bianco cipolla
  7. IL RICETTARIO VARIOPINTO
Attualità

Giallo-arancio albicocca - 3/7

Anche la verdura di colore giallo-arancio aiuta a prevenire tumori, patologie cardiovascolari e invecchiamento cellulare, potenziando anche la vista. I flavonoidi sono alla base di questi effetti. Queste sostanze, infatti, agiscono prevalentemente a livello gastrointestinale, neutralizzando la formazione dei radicali liberi. Anche l’alto contenuto di betacarotene protegge l’organismo dai danni dovuti alla presenza dei radicali liberi oltre ad avere una potente azione provitaminica e antiossidante. È precursore della vitamina A, importante per la crescita, la riproduzione, il mantenimento dei tessuti e le funzioni immunitarie. Peperoni (senza esagerare), limoni e arance sono tutti particolarmente ricchi anche di vitamina C e quindi con elevata funzione antiossidante, contribuendo allo stesso tempo alla produzione del collagene. Infine, le antocianine che sono contenute in questi alimenti svolgono un’azione antinfiammatoria, antitumorale e anticoagulante. Questo mese sono di stagione, tenendo presente anche la spesa a Km0, le nespole, i peperoni gialli, le albicocche.