Capitoli

  1. Glifosato, le 7 cose da sapere su uno degli erbicidi più diffusi in agricoltura: cos’è, dov’è, i rischi, cosa dicono le ricerche
  2. Pagina 1
  3. Pagina 2
  4. Pagina 3
  5. Pagina 4
  6. Pagina 5
  7. Pagina 6
Ambiente & Veleni

Glifosato, le 7 cose da sapere su uno degli erbicidi più diffusi in agricoltura: cos’è, dov’è, i rischi, cosa dicono le ricerche - 2/7

Un po’ di storia
La ricerca sul glifosato in agricoltura inizia negli anni Cinquanta, ma la sua commercializzazione attraverso il prodotto Roundup da parte della Monsanto è partita nel 1974 negli Stati Uniti. Il Roundup veniva usato come strumento per liberare dalle erbacce i campi coltivabili. In seguito, questo diserbante ha iniziato a fare coppia fissa con sementi modificate geneticamente (ogm) per resistere all’erbicida. Il governo americano in due decenni l’ha irrorato su 1,6 milioni di ettari di piantagioni di papaveri in Colombia (un’area grande come tutta la Calabria) per contrastare la produzione di cocaina.