Cucina

StrEat Food Truck Festival, a Milano tre giorni dedicati al cibo “itinerante”

Molte le specialità che si possono assaggiare al Carroponte (Via Granelli, Stesto San Giovanni), fino a domenica 28 settembre: dalla pasta e fagioli in crosta di pane alla pizza, fino al gelato al gorgonzola

StrEat Food Truck Festival, la tre giorni dedicata al cibo intinerante su ruote, è protagonista a Milano: molte le specialità che si possono assaggiare al Carroponte (Via Granelli, Stesto San Giovanni), fino a domenica 28 settembre.

Ecco l’identikit di alcuni tra i “truck” presenti:

Vincot primitiv
Specialità: patate sieglinde cotte nel vincotto balsamico
Prezzo medio: 3,50 euro
Provenienza: Melissano, Lecce
Curiosità: le patate sieglinde sono tipiche pugliesi e sono coltivate sulle coste del Salento e dello Ionio

Primo Sapore
Specialità: pasta e fagioli in crosta di pane, polenta salsiccia e pomodoro e gelato al gorgonzola
Prezzo medio: 6 euro
Provenienza: Lecco

Momò Food
Specialità: mozzarella di bufala dop declinata in diverse varianti: caprese take away e saltimbocca
Prezzo medio: 6 euro
Provenienza: Caserta
Curiosità: in dialetto “momò” vuol dire veloce veloce

Fuori (di) mente
Specialità: hamburger di fassona piemontese, porchetta burger di mora romagnola, tarta Burger (con tartare di Angus), club sandwich, cous cous vegetale
Prezzo medio: 8 euro
Provenienza: Brescia
Curiosità: la mora romagnola è un’antica razza suina che ha la sua origine in Romagna

Gigetta, la cucina su ruote
Specialità: cucina vegana. Piadina con farina di canapa del canapaio mantovano proposta in due varianti: con zucca marinata, cipolle di tropea al forno, crema di canapa e mandorle; oppure con peperoni brasati al forno, verza con bagnato verde, crema di canapa e mandorle
Prezzo medio: 5 euro
Provenienza: Pinerolo
Curiosità: viene utilizzata la canapa sativa, usata per il settore tessile ed edile

Bello e Buono
Specialità: Panozzo fatto con la pasta della pizza completo (insalata, pomodoro e mozzarella), con parmigiana, verdurino, salsiccia e friarelli, bufalino
Prezzo medio: 5 euro
Provenienza: Napoli

I due gatti
Specialità: pizza alta e focaccia imbottita
Prezzo medio: da 5 a 10 euro per quella con il tartufo
Provenienza: provincia di Parma

Farinel on the road
Specialità: miasma con salampatata, con acciughe verdi e con nutella
Prezzo medio: 5 euro
Proveniennza: Ivrea
Curiosità: le miasse sono piadine di polenta composte da mais e acqua di fonte

La Toraia
Specialità: hamburger di chianina
Prezzo medio: da 5 a 7,50 euro
Provenineza: Sinalunga, Siena
Curiosità: sono prodotti tipici di filiera corta

Lu Bar
Specialità: arancine siciliane con ragù, prosciutto e formaggio, integrale con spinaci, norma, gamberi e pistacchio) e dolci siciliani (cannolo e cioccolato di modica)
Prezzo medio: da 4 a 6 euro (arancina con pistacchi)
Provenienza: Sicilia, ma il locale è a Milano

Pizza & Mortazza
Specialità: pizza e mortadella
Prezzo medio: 4 euro
Povenienza: la “pizza e mortazza” è un piatto tipico romano, ma l’Ape Piaggio di “Pizza&Mortazza” è sempre itinerante. Si possono seguire i suoi spostamenti direttamente dal sito http://www.pizzaemortazza.it/contattateci/

Scottadito
Specialità: cartocci di fritto (pesce fritto, fish and chips, olive all’ascolana con o senza tartufo, arrosicini)
Costo medio: 5- 6 euro
Provenineza: San Benedetto del Tronto

L’Ape Gourmet Virgilio
Specialità: panino parmigianino
Prezzo medio: da 5 a 13 euro
Provenienza: Mantova

Mignon, eccellenze napoletane
Specialità: pasticceria mignon napoletana
Costo medio: da 1,50 a 2,50 euro
Provenienza: Napoli

Cool gelato naturale
Specialità: gelato naturale
Costo medio: 2,50 euro
Provenienza: ConcorezzoCuriosità: vengono utilizzati ingredienti completamente naturali e non vengono usati emulsionanti, addensanti non naturali , coloranti e conservanti

Monaka
Specialità: gelato in cialde di riso giapponese
costo medio: 2 euro
Provenienza: Milano
Curiosità: la cialda di riso è prodotta secondo il metodo giapponese, mentre il gelato tradizionale italiano. I gusti sono cinque: te verde, sesamo nero, fagioli rossi dolci, vaniglia e pera (senza latte)