F1 & MotoGp

Enea Bastianini è il campione del mondo di Moto2. “Un giorno che ricorderò per sempre”

Al giovane romagnolo basta il quinto posto al Gp del Portogallo per confermare il suo vantaggio in classifica. Chiude in testa con 205 punti, staccando di 9 punti Marini e Lowes. A vincere sul circuito di Portimao è stato l’australiano Remy Gardner

Enea Bastianini è il nuovo campione del mondo nella classe Moto2. Al 22enne romagnolo basta il 5° posto nel Gp del Portogallo per conquistare il titolo. A vincere sul circuito di Portimao è l’australiano Remy Gardner, davanti a Luca Marini del team Sky, al britannico Sam Lowes, che chiude al terzo posto, e a Marco Bezzecchi. In classifica Bastianini chiude con 205 punti, confermando il suo vantaggio in classifica generale, 9 punti in più di Marini e Lowes. Nella prossima stagione Bastianini e Marini si ritroveranno in MotoGp dove i due condivideranno lo stesso box.

“È fantastico, è stata una stagione straordinaria. È incredibile”, ha detto il neo campione del mondo commentando il Gran Premio del Portogallo. “Il Covid ha reso la stagione difficile. Dedico questo titolo alla squadra, a tutti. È un giorno fantastico e indimenticabile, me lo ricorderò per sempre“, ha detto il pilota romagnolo.

“Grandi complimenti a Enea Bastianini, nuovo campione del mondo nella classe Moto2″, ha detto il presidente della Regione Emilia-Romagna, Stefano Bonaccini, complimentandosi col neo campione. “Questo ragazzo di Rimini, di soli 22 anni ma già soprannominato la ‘Bestia’, è un altro splendido protagonista a livello mondiale della Motor Valley, una terra che continua a regalare talenti al motorismo internazionale”.