Sport

Australian Open, Federer annulla 7 match point a Sandgren e conquista la semifinale dopo un infortunio e 3 ore e mezza di partita

Il campione svizzero più forte dei 38 anni, di un infortunio e della pressione: riesce a trionfare al quinto set dopo 3 ore e mezza di partita. "Non meritavo questa vittoria, sono stato davvero fortunato". Ora affronterà Djokovic che ha battuto Raonic

Annulla sette match point, supera un infortunio, vince al quinto set dopo una battaglia di 3 ore e mezza. Tutto questo, a 38 anni, è Roger Federer. Che nei quarti di finale dell’Australian Open batte lo statunitense Tennys Sandgren e regala al tennis un’altra pagina di storia. Lo svizzero conquista la semifinale al termine di una gara che ormai aveva perso: nel terzo set è costretto a uscire dal campo per un medical time out, per un problema muscolare alla coscia destra. Nel quarto set deve annullare 7 match point, di cui tre consecutivi. Nel quinto, nonostante l’età, domina e chiude l’incontro.

In semifinale affronterà Novak Djokovic: il serbo, numero 2 del mondo e seconda testa di serie, ha sconfitto il canadese Milos Raonic con il punteggio di 6-4, 6-3, 7-6 (7-1) in due ore e 40 minuti. Sarà la cinquantesima sfida tra i due campioni, con Djokovic che conduce 26-23.

Federer aveva cominciato come sempre, vincendo in scioltezza il primo set con un 6-3. Poi cominciano i problemi, fisici e non, e Sandgren riesce ad approfittarne vincendo due set in fila per 6- 6-2. Il quarto set si trascina al tie-break, che lo svizzero vince 8 a 6. I minuti di gioco scorrono e Federer invece di capitolare, risorge: il quinto parziale finisce 6 a 3. “Non meritavo questa vittoria, sono stato davvero fortunato, non so nemmeno io come ho fatto a vincere questa partita”, ha detto il campione svizzzero dopo il successo. “Non ho contato i match point del mio avversario ma a un certo punto la pressione è sparita e mi sono sentito meglio – ha aggiunto il numero 3 del mondo – Nella fase centrale della partita ho avuto un problema all’inguine e facevo fatica in fase difensiva, spero di recuperare al meglio per la semifinale”.