Cronaca

Mario Galbusera, morto a 93 anni il fondatore dell’azienda dolciaria. Dalla pasticceria del padre alla fama nazionale

L'imprenditore è nato Morbegno, in provincia di Sondrio, nel 1924. Dopo gli studi da ragioniere e un periodo alla Bocconi di Milano, si dedica esclusivamente all'azienda di famiglia, facendola diventare uno dei marchi più importanti dell'industria dolciaria

È morto nella serata del 23 aprile Mario Galbusera, il fondatore dell’omonima società dolciaria con sede a Cosio Valtellino (Sondrio). L’imprenditore, che avrebbe compiuto 94 anni il prossimo giugno, ricopriva il ruolo di presidente onorario dell’azienda ed era stato nominato Cavaliere del lavoro nel 2002.

Tutto è iniziato dal laboratorio di pasticceria del padre Ermete, poi trasformato in una società capace di sfornare biscotti. Il merito è di Mario Galbusera e del fratello Enea, che hanno dedicato tutta la vita all’azienda di famiglia, facendola diventare in pochi anni uno dei marchi più importanti del settore.

Galbusera è nato Morbegno, alle porte della Valtellina, nel 1924. Dopo il diploma da ragioniere e un breve periodo di studi in economia e commercio all’università Bocconi di Milano, si è dedicato esclusivamente all’attività imprenditoriale. Nel 1950 viene aperto il primo stabilimento della società Galbusera, che inizia a produrre biscotti su scala nazionale. Nel giro di vent’anni l’attività viene ampliata e si trasferisce nello stabilimento attuale di Cosio Valtellino.

Foto dal sito Galbusera.it