Piacere quotidiano

Salone del Gusto Torino 2014, Autogrill fa largo ai presidi Slow Food

Dal 23 al 27 ottobre i cinque punti ristoro all’interno del Lingotto serviranno prodotti tipici del Piemonte accanto a "classici" da autostrada come Camogli e Icaro

Rustichella, fatti più in là. Durante il Salone del Gusto e Terra Madre di Torino, in programma da giovedì 23 a domenica 27 ottobre 2014, nei cinque punti ristoro di Autogrill all’interno dei padiglioni del Lingotto arrivano i prodotti tipici del Piemonte. Potere di Slow Food e del suo fondatore Carlin Petrini. Il gigante della ristorazione ha infatti accettato l’invito di Petrini e adeguato i suoi menu al “gusto” della kermesse. Si potranno così ordinare anche ad esempio panini con il Bra tenero d’alpeggio, la robiola Alta Langa o la toma di Bra di una cooperativa di piccoli produttori locali. In realtà i grandi classici della multinazionale della ristorazione come il Camogli o Icaro, non saranno messi al bando ma affiancheranno i presidi Slow Food.

Nei cinque giorni della manifestazione, giunta alla decima edizione, Autogrill gestisce la mensa di Terra Madre, che attende un totale di 20mila persone. Nell’occasione verranno proposti anche menu pensati per vegetariani, vegani e celiaci, e piatti per venire incontro alle abitudini degli ospiti che arrivano da ogni angolo del mondo. Quindi si potranno scegliere anche preparazioni con riso basmati, cous cous, goulash, zuppa di pane cotto, insalata di farro e d’orzo, zuppa di legumi. Tutto rigorosamente preparato usando le materie prime dei produttori del Salone.

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