Mangereste carne coltivata in laboratorio? No, non le alternative vegetali alla carne come Beyond Meat o Impossible Burger, fra l’altro ancora di nicchia in Italia. Ma quello che, dal punto di vista ambientale, potrebbe essere la grande speranza della produzione carnivora: la coltivazione in laboratorio di cellule animali, completamente sostitutive dell’allevamento per il consumo alimentare. […]
Carne creata in laboratorio, tra diffidenza e costi alti
Allevamenti intensivi - Il consumo di carne è destinato a raddoppiare entro il 2050, ma la produzione di mezzo chilo di quella fatta in laboratorio costa circa 10 mila dollari: l'obiettivo è ridurlo a 5, ma in molti ancora non si fidano
Città dei 15 minuti, cos’è e come progettarla
di Elisabetta AmbrosiG7 sul Clima, il governo parla di “accordo storico” ma il piano per la decarbonizzazione non esiste
di Italian Climate NetworkKenya, una terra sommersa: morti e sfollati per piogge e inondazioni
di Michela A.G. IaccarinoCrisi idrica, il geografo Menga: “Fanno sentire in colpa noi consumatori, ma il problema è il capitalismo. L’acqua deve tornare pubblica”
di Elisabetta AmbrosiFotovoltaico sui terreni agricoli: conviene, ma il governo lo vieta per la pressione delle lobby
di Italia SolareGentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione