Manchester City-Inter 1-0: gli inglesi sono campioni d’Europa. Decide il gol di Rodri nella ripresa. Pesano gli errori di Lautaro e soprattuto di Lukaku

Al Manchester City dei miliardari basta un solo, misero gol per avere la meglio su un'Inter gagliarda, che cede solo nella ripresa e solo perché i suoi attaccanti hanno sbagliato due occasioni clamorose. Grave l'errore di Lautaro (che tira invece di passare a un compagno meglio piazzato), imperdonabile quello di Lukaku, che di testa da un metro colpisce il portiere avversario. È la fine di un sogno nerazzurro, è l'inizio della festa del City, campione d'Europa per la prima volta nella sua storia.

Aggiornato: 10:33

• 23:02

95′ – Il Manchester City è campione d’Europa

Anche l’ultimo assalto dell’Inter non va a buon fine: Ederson para il colpo di testa di un nerazzurro e consegna la coppa dalle grandi orecchie al City, campione d’Europa per la prima volta nella storia.

• 22:52

93′ – Barella da fuori area: fuori

• 22:48

88′ – Incredibile occasione per Lukaku: miracolo di Ederson, ma che errore del belga!

Colpo di testa di Lukaku da un metro, gran parata di Ederson, ma quello dell’attaccante dell’Inter è un errore davvero imperdonabile.

• 22:45

84′ – Fuori Stones, dentro Walker

• 22:44

83′ – Fuori Calhanoglu e Darmian, dentro Mkhitaryan e D’Ambrosio

• 22:43

83′ – Ammonito Lukaku

• 22:37

77′ – City vicino al raddoppio: Foden rasoterra, para Onana

Inglesi sfiorano il raddoppio con Foden, che dopo una splendida azione corale entra in area e tira rasoterra: buona parata di Onana.

• 22:35

75′ – Cambi: dentro Bellanova e Gosens, fuori Bastoni e Dumfries

Il tecnico nerazzurro cambia gli esterni: dentro Gosens e Bellanova, fuori Bastoni e Dumfries.

• 22:33

72′ – Ancora Inter pericolosa: Lukaku tira centrale

L’Inter ancora pericolosa in avanti: dal limite destro dell’area Romelo Lukaku prova la conclusione: tiro centrale, facile per Ederson.

• 22:30

70′ – Traversa dell’Inter

Di Marco di testa colpisce la traversa dopo un’azione convulsa. Sulla respinta sempre il difensore interista prova a ribadire in rete, ma tira addosso a Lukaku.