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Lisa Casali Lisa Casali

Lisa Casali

Eco-food blogger

Ambiente e cucina sono i due comuni denominatori della mia vita divisa tra il lavoro di esperta in rischi ambientali e la passione per il cibo e i fornelli, purché a basso impatto. Dopo gli studi in campo ambientale, da diversi anni lavoro al Pool Inquinamento, dove valuto i rischi di danni da inquinamento delle imprese.

Per saperne di più su di me e la mia filosofia potete consultare il mio blog Ecocucina o sfogliare i miei libri Autoproduzione in cucina (Gribaudo, 2013), Ecocucina (Gribaudo, 2012), Cucinare in lavastoviglie (Gribaudo, 2011) e La cucina a impatto (quasi) zero (Gribaudo, 2010). Sono testimonial WWF per l’alimentazione sostenibile e conduco il programma Orto e mezzo su Laeffe.tv.

Articoli di Lisa Casali

Ambiente & Veleni - 15 Maggio 2011

Quando la dieta dimagrante danneggia l’ambiente (oltre che la salute)

L’impatto ambientale non è sicuramente in cima alle preoccupazioni di chi decide di mettersi a dieta. Dimagrire sacrificando la salute e aumentando il proprio impatto ambientale è, però, un rischio concreto. Per chi deve perdere diversi chili, è sempre bene affidarsi a un nutrizionista esperto senza lanciarsi in diete fai da te. Intorno al dimagrimento c’è un business […]
Piacere quotidiano - 25 Aprile 2011

I cinque criteri della spesa a basso impatto ambientale

Fare la spesa e mangiare non solo soddisfa il nostro bisogno di nutrirci, ma ha ricadute ambientali, sociali ed economiche oltre che sulla nostra salute. Il cibo, infatti, costituisce circa il 25% dell’impatto ambientale di ognuno di noi. Ogni giorno compiamo libere scelte su cosa mangiare, come cucinare, cosa buttare, cosa ordinare al ristorante, cosa […]
Elezioni, un voto contro i poteri forti
Gestione scorie nel vercellese, ambientalisti diffidano la Regione Piemonte

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