La Juventus allunga di nuovo. I gol di Vidal e Llorente rimettono 3 punti di distanza tra i bianconeri (leggi) e la Roma, fermata dalla Sampdoria nell’anticipo del sabato sera. Dopo la prima porzione di partite della domenica, proprio i blucerchiati condividono la terza posizione con l’Udinese, lanciata nelle zone altissime da Di Natale-Thereau, i killer dell’Atalanta. Nella terza gara delle 15, vittoria in rimonta del Genoa sul campo del Chievo: clivensi in vantaggio nel primo tempo ma raggiunti e superati da Matri e Pinilla, protagonista assoluto con un rigore sbagliato e il gol del successo. Alle 18 reagiscono Napoli e Inter, dando così una scossa alla situazione di classifica e puntellando le panchine di Benitez e Mazzarri. Meglio gli azzurri, colpiti a freddo dal Verona e poi debordanti. Chiudono 6-2, si rivede Higuain (tripletta) e risorge Hamsik. L’Inter vince di rigore, procurato da Palacio e trasformato da Icardi ma non va oltre nonostante il Cesena in dieci per 60 minuti (espulso Leali in occasione del penalty). Bene anche la Lazio che batte il Torino 2-1, festeggia il gol di Klose e scavalca momentaneamente il Milan. I rossoneri preparano il controsorpasso nel posticipo serale contro la Fiorentina (20.45).

RISULTATI (tra parentesi gli assist)

EMPOLI-CAGLIARI 0-4: 31’ Sau (Cossu), 36’ Avelar, 38’ Avelar (rig), 47’ Ekdal (Sau)
Ammoniti: Valdifiori, Moro (E); Crisetig, Farias (C)

PARMA-SASSUOLO 1-3: 20’ Floccari (Taider), 23’ Acerbi (Berardi), 52’ Taider, 78’ Cassano (Coda)
Ammoniti: Lucarelli, Mendes, De Ceglie, Ristovski (P); Consigli, Acerbi (S)

SAMPDORIA-ROMA 0-0
Ammoniti: Palombo, Soriano (S); Holebas, Astori, De Rossi (R)

CHIEVO-GENOA 1-2: 36’ Zukanovic (Birsa), 72’ Matri (Antonelli), 84’ Pinilla (Matri)
Ammoniti: Meggiorini, Zukanovic (C); Burdisso, Kucka, Greco (G) Espulsi: Radovanovic (C) Rigori sbagliati: 74’ Pinilla (parato da Bardi)

JUVENTUS-PALERMO 2-0: 32’ Vidal (Tevez), 64’ Llorente (Pirlo)
Ammoniti: Marchisio, Vidal (J), Barreto (P)

UDINESE-ATALANTA 2-0: 6’ Di Natale, 36’ Thereau (Di Natale)
Ammoniti: Kone, Guilherme (U); Cigarini (A)

CESENA-INTER 0-1: 32′ Icardi (rig)
Ammoniti: Giorgi, Volta, Garritano, Cascione, Rodriguez (C); Campagnaro (I) Espulsi: Leali (C)

LAZIO-TORINO 2-1: 15′ Biglia, 53′ Farnerud, 60′ Klose
Ammoniti: Cavanda, Klose (L); Benassi (T)

NAPOLI-VERONA 6-2: 1′ Hallfredsson, 44′ Hamsik (Koulibaly), 58′ Hamsik, 66′ Nico Lopez (Martic) 68′ Higuain, 76′ Callejon (Hamsik), 86′ Higuain (Albiol), 90′ Higuain (rig)
Ammoniti: Jorginho (N); Ionita (V)

MILAN-FIORENTINA 1-1: ’25 De Jong (Zapata), ’64 Ilicic (Cuadrado)
Ammoniti: De Jong, Muntari (M); Gonzalo Rodriguez, Cuadrado (F)