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L'uomo senza Tonno L'uomo senza Tonno

L'uomo senza Tonno

Cuoco a domicilio e blogger

Sono nato nell’entroterra siculo sul finire dell’estate 1983. Cresciuto a pane e Nirvana, ho bazzicato come cantante in diverse band della mia città natale prima di mettere su gli Psychocean a Catania, gruppo con cui ho pubblicato due album. Nel 2005 do fondo alla mia logorrea musicale iniziando a scrivere recensioni per una (ormai defunta) webzine metal per passare stabilmente a www.ilcibicida.com nel 2006 (e scriverci per 10 anni).

Trasferitomi a Milano nel 2010 e continuando per un po’ di tempo a svolgere il lavoro che mi ha permesso di mantenermi agli studi per ben 10 anni, il cameriere, trovo lavoro presso un’azienda di e-commerce. Nel frattempo: faccio un disco con la mia nuova band, gli Jussipussi, scrivo il mio primo album solista a nome Blackwhale e nel 2012 apro il mio blog di cucina, da cui creo il mio alter ego, l’Uomo Senza Tonno.

Quando ho perso il lavoro a fine 2015, il blog è diventato per puro caso un servizio di cuoco a domicilio, in cui me ne vado nelle cucine altrui a spignattare piatti di mia creazione. Diversi giornali si sono interessati alla mia nuova attività e una casa editrice mi ha incaricato di scrivere un libro. Chi l’avrebbe mai detto? Io no di certo.

instagram.com/uomosenzatonno

Blog di L'uomo senza Tonno

Cucina - 28 luglio 2017

Come fare il cuoco a domicilio, il decalogo ufficiale (completo di cerotti)

Già da prima che esordissi su queste pagine, diversi miei Follouà mi scrivono un giorno sì, l’altro forse, chiedendomi consigli sull’attività di cuoco a domicilio. Molti sono disoccupati che vogliono trasformare la passione per la cucina in un lavoro, altri valutano l’idea di mollare un impiego che li asfissia e che non restituisce nessuna soddisfazione […]
Cucina - 13 giugno 2017

Come fu che diventai Scièf a domicilio

Quando, alla domanda “Cosa fai nella vita?”, rispondo con diaframma ben impostato “Il cuoco a domicilio”, sul viso del mio interlocutore affiora uno sguardo un po’ smarrito simile a quello degli gnu dei documentari che cercano di capire se quel coso che li osserva è un predatore o un boh? Si badi, ho scritto “cuoco”, […]
Come fu che diventai Scièf a domicilio
Campania contro Puglia: la guerra della mozzarella. De Luca non vuole il marchio dop per quella di Gioia del Colle

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