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Dario Bressanini Dario Bressanini

Dario Bressanini

Docente di Scienze chimiche e ambientali

Sono un chimico, insegno all’ Università dell’Insubria, presso il dipartimento di Scienze Chimiche e Ambientali. Svolgo attività di divulgazione scientifica collaborando con la rivista Le Scienze, dove sono titolare della rubrica mensile “Pentole e provette” dedicata all’esplorazione scientifica del cibo e della gastronomia. Sono anche autore del popolare blog “Scienza in Cucina”, dove tratto con taglio scientifico sia temi gastronomico-scientifici che altri dedicati alle biotecnologie agrarie, alla produzione agricola, alla percezione del rischio alimentare, alla chimica in cucina e altro. Sono un fan di Bach e dei Beatles, aspiro a cucinare sempre meglio e mi fido molto poco di quello che leggo sui giornali.

Articoli di Dario Bressanini

Saturno - 22 aprile 2011

Nucleare da tavolo

È difficile al giorno d’oggi trovare scienziati che prendano sul serio la fusione fredda. È dal 1989 che, dopo un breve momento di euforia dovuto all’annuncio di Fleischmann e Pons, questo campo di studi agli occhi di molti è stato completamente screditato. Il 23 marzo 1989 il mondo credette di aver trovato la soluzione finale […]
Saturno - 22 marzo 2011

Vento, sole o aria fritta? Le energie rinnovabili fuori dal mito

È immaginabile un futuro prossimo senza combustibili fossili? È possibile per una nazione industrializzata utilizzare solo energie rinnovabili? Molti scienziati sostengono la necessità di ripensare il nostro uso dei combustibili fossili per ridurre le emissioni di CO2 nell’atmosfera. E se questo non bastasse c’è chi pensa che il picco del petrolio sia ormai dietro l’angolo. E […]
Una passeggiata nella Resistenza letteraria
Quel cane d’uno scrittore

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