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La ricetta di Luca Bonizzoni

L’aperitivo dell’apicoltore

Difficoltà ●

Tempo: 10′ (oltre la macerazione)

Ingredienti per 10 persone

– 1 litro di vino bianco secco (cortese o riesling)
– 100 g di miele d’acacia
– il succo di mezzo limone
– 4/5 foglie di menta

 

Preparazione

  1. Lasciare in infusione per qualche ora la menta nel vino (meglio se una notte). In questo modo quando si prepara la miscela il gusto della menta è già presente.
  2. Far sciogliere il miele nel vino. La dose di miele può variare secondo il vino utilizzato: per il cortese può essere sufficiente 100 g, per il riesling potrebbero essere necessari 120 g. Aggiustare eventualmente alla fine.
  3. Aggiungere il succo di mezzo limone. Servire il vino freddo.

 

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FOODHEROES è una produzione Foodscovery - Foodquote Srl © tutti i diritti riservati. Riprese: Danny Christensen, Lorenzo Montanari. Assistente Riprese: Enrica Romagnoli. Montaggio: Gianluigi Carella. Foto: Danny Christensen, Claudia Flores. Direttore progetto: Alessandro Lombardo.
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