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Le tips&tricks di Molino Bardazzi

Cosa si intende per chicco di grano sfarinato? Nella farina integrale macinata a pietra, i chicchi di grano sono sfarinati. Mentre nella farina moderna, è possibile separar i suoi strati (come fossero cipolla) e scartare la crusca, il tritello, il farinaccio e il germe di grano. Il germe di grano è l’embrione del grano stesso, che ha la peculiarità di essere ricco di vitamine ma viene eliminato in quanto grasso. Il grasso porta all’ossidazione della farina e quindi al suo invecchiamento.

Cosa si intende per chicco di grano sfarinato? Nella farina integrale macinata a pietra, i chicchi di grano sono sfarinati. Mentre nella farina moderna, è possibile separar i suoi strati (come fossero cipolla) e scartare la crusca, il tritello, il farinaccio e il germe di grano. Il germe di grano è l’embrione del grano stesso, che ha la peculiarità di essere ricco di vitamine ma viene eliminato in quanto grasso. Il grasso porta all'ossidazione della farina e quindi al suo invecchiamento.

Bisogna stare molto attenti durante la macinatura. Ciò che accade quando appunto si setaccia la farina è che si rompa uno dei vagli, e che nella farina si formino le puntinature, per cui il controllo deve essere frequente!

Bisogna stare molto attenti durante la macinatura. Ciò che accade quando appunto si setaccia la farina è che si rompa uno dei vagli, e che nella farina si formino le puntinature, per cui il controllo deve essere frequente!
FOODHEROES è una produzione Foodscovery - Foodquote Srl © tutti i diritti riservati. Riprese: Danny Christensen, Lorenzo Montanari. Assistente Riprese: Enrica Romagnoli. Montaggio: Gianluigi Carella. Foto: Danny Christensen, Claudia Flores. Direttore progetto: Alessandro Lombardo.
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