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La ricetta del risotto con asparagi e Montèbore

RISOTTO CON ASPARAGI, ZAFFERANO E MONTÈBORE

Difficoltà: ***
Tempo: 3o minuti
Porzioni: per 4 persone

 

INGREDIENTI

  • Olio EVO 40 g circa
  • 1 scalogno o un poco di cipolla
  • 350 g di riso carnaroli un mazzo di asparagi, zafferano, Montebore 150/200 grammi a piacere
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare brodo a piacere di carne.

PREPARAZIONE

  1. Sbianchire gli asparagi e tagliarli a fettine;
  2. Mettere nella risotti era o pentola dal bordo basso mettere l’olio la cipolla e stufare leggermente;
  3. Aggiungere il riso e tostare, dev’essere molto caldo, sfumare con il vino caldo, lo zafferano e tirate a cottura con il brodo caldo.;
  4. A cottura ultimata mettete gli asparagi e spegnere il fuoco e aggiungete il Montebore tagliato a piccoli pezzi;
  5. Lasciare coperto qualche minuto e servire, se risulta troppo asciutto aggiungere un poco di brodo.

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FOODHEROES è una produzione Foodscovery - Foodquote Srl © tutti i diritti riservati. Riprese: Danny Christensen, Lorenzo Montanari. Assistente Riprese: Enrica Romagnoli. Montaggio: Gianluigi Carella. Foto: Danny Christensen, Claudia Flores. Direttore progetto: Alessandro Lombardo.
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