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La ricetta del fico briaco

LA RICETTA DEL FICO UBRIACO

La signora Maria Antonella ci mostra una antica ricetta toscana, il fico ubriaco. Vin Santo, fichi e cioccolato fondente 65%, prodotti locali italiani per una ricetta di tradizione.

Difficoltà xx tempo 10 minuti porzioni 2 persone.

 

INGREDIENTI

– 100 g di fichi secchi
– Vinsanto q.b.
– 10 g di anice stellato
– 100 g di cioccolato fondente 70% Venezuela
– 10 g di miele

 

PREPARAZIONE

  1. Tagliare a dadini piccoli i fichi secchi, aggiungere un cucchiaio di miele e amalgamare. Aggiungere poi l’anice stellato e il vinsanto.
  2. Fare riposare in una ciotola coperta con un panno.
  3. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria (la temperatura non deve superare i 32 gradi). Amalgamare il tutto con un mixer.
  4. Versare in un piccola teglia e far riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Tirare fuori la teglia dal frigorifero e spezzettare a piacere.

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FOODHEROES è una produzione Foodscovery - Foodquote Srl © tutti i diritti riservati. Riprese: Danny Christensen, Lorenzo Montanari. Assistente Riprese: Enrica Romagnoli. Montaggio: Gianluigi Carella. Foto: Danny Christensen, Claudia Flores. Direttore progetto: Alessandro Lombardo.
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