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I tips&tricks della Pasticceria Scaturchio

Uno dei segreti della nostra pastiera è il “tagliapasta”. Anticamente si usava tagliare a strisce la pasta sfoglia (e la frolla) per creare le listarelle da mettere sopra il dolce napoletano. I pasticceri hanno così inventato uno strumento con lamelle rotonde e circolari per facilitare il lavoro. E da Scaturchio usiamo questo!

Uno dei segreti della nostra pastiera è il “tagliapasta”. Anticamente si usava tagliare a strisce la pasta sfoglia (e la frolla) per creare le listarelle da mettere sopra il dolce napoletano. I pasticceri hanno così inventato uno strumento con lamelle rotonde e circolari per facilitare il lavoro. E da Scaturchio usiamo questo!

Un altro segreto sta negli ingredienti. La frutta candita è senza anidride solforosa e come aroma utilizziamo un estratto di fiori d’arancio e rose. Il Neroly Aroma. Eccezionale e molto costoso.

Un altro segreto sta negli ingredienti. La frutta candita è senza anidride solforosa e come aroma utilizziamo un estratto di fiori d’arancio e rose. Il Neroly Aroma. Eccezionale e molto costoso.

Tutti si chiedono quale sia il segreto per realizzare un vero babà: semplicissimo, tutto sta nella sua lievitazione. Deve subirne tre: la prima subito dopo l’impasto; la seconda quando viene messo nelle forme e l’ultima in forno.

Tutti si chiedono quale sia il segreto per realizzare un vero babà: semplicissimo, tutto sta nella sua lievitazione. Deve subirne tre: la prima subito dopo l’impasto; la seconda quando viene messo nelle forme e l’ultima in forno.
FOODHEROES è una produzione Foodscovery - Foodquote Srl © tutti i diritti riservati. Riprese: Danny Christensen, Lorenzo Montanari. Assistente Riprese: Enrica Romagnoli. Montaggio: Gianluigi Carella. Foto: Danny Christensen, Claudia Flores. Direttore progetto: Alessandro Lombardo.
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