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Anna ci insegna a preparare la ricetta degli Strascinati con mollica di pane e peperone crusco

STRASCINATI CON MOLLICA DI PANE E PEPERONI CRUSCHI

Anna, compagna di Mario della Latteria Salviamaria, il nostro foodhero di questa settimana, ci insegna a preparare gli strascinati con la mollica di pane e i peperoni cruschi, anche detti “Cornetti di Senise”. In questa ricetta impareremo ad utilizzare questo tipico prodotto lucano, che solitamente si consuma secco, per la preparazione di un primo piatto tradizionale della Basilicata.

Difficoltà: 2/5
Tempo: 20 min
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

PREPARAZIONE

  1. Mettere a cottura gli strascinati freschi e nel frattempo in una padella, soffriggere l’aglio in abbondante olio extra vergine d’oliva.
  2. Quando l’aglio è dorato, aggiungere la mollica di pane fino a farla rosolare.
  3. Con una schiumarola scolare la pasta e aggiungerla alla padella con l’olio, l’aglio e la mollica.
  4. Far saltare il tutto e aggiungere i peperoni cruschi sbriciolati.

Servire la pasta con una spolverata di cacioricotta grattuggiato a piacere.

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FOODHEROES è una produzione Foodscovery - Foodquote Srl © tutti i diritti riservati. Riprese: Danny Christensen, Lorenzo Montanari. Assistente Riprese: Enrica Romagnoli. Montaggio: Gianluigi Carella. Foto: Danny Christensen, Claudia Flores. Direttore progetto: Alessandro Lombardo.
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