guancialeTradizione, quella degli spaghetti all’amatriciana, che gli abitanti della cittadina custodiscono e proteggono. Anche perché la ricetta, in molte parti d’Italia, viene spesso modificata. Eppure basta poco: guanciale tagliato in listelli dello spessore di circa 1 cm da far soffriggere in olio d’oliva fino alla rosolatura, vino bianco per stemperare, sugo da portare lentamente alla cottura, sale e pepe macinato. Niente cipolla, aglio, o pancetta al posto del guanciale. Niente parmigiano al posto del pecorino. Così secondo ricetta di Amatriciana.

INDIETRO

Terremoto Centro Italia, Amatrice e i paesi gioiello colpiti: la storia, l’enogastronomia, i parchi naturali

AVANTI
Articolo Precedente

Terremoto in Centro Italia, Renzi: “Grazie a chi ha scavato a mani nude, non lasceremo nessuno da solo”

next
Articolo Successivo

Terremoto centro Italia, esperti: “Decine di repliche, situazione imprevedibile. Non escluse scosse come la principale”

next