/ /

Il segreto per una buona oliva ascolana sta nella snocciolatura e nella scelta del pane

Qual è il primo segreto per ottenere una buona Oliva Ascolana? C’è chi fa risalire la ricetta a tradizioni borghesi e chi crede sia un piatto di recupero. Qualunque sia la sua origine il vero segreto sta nella snocciolatura a spirale, creata in modo da contenere al suo interno la farcitura. Va operata con uno strumento apposito, che aiuta nella manualità. L’ingrediente essenziale è la varietà dell’oliva, che deve essere la Tenera ascolana dal retrogusto leggermente amarognolo.

Qual è il primo segreto per ottenere una buona Oliva Ascolana? C’è chi fa risalire la ricetta a tradizioni borghesi e chi crede sia un piatto di recupero. Qualunque sia la sua origine il vero segreto sta nella snocciolatura a spirale, creata in modo da contenere al suo interno la farcitura. Va operata con uno strumento apposito, che aiuta nella manualità. L’ingrediente essenziale è la varietà dell’oliva, che deve essere la Tenera ascolana dal retrogusto leggermente amarognolo.

Esiste un segreto per rendere la vostra ricetta diversa dalle altre? L’impasto che si ottiene dal pane raffermo (e non dal pane grattugiato) è diverso. Cambia il sapore e la croccantezza dell’oliva ascolana. Il pane lo grattugiamo noi, non serve comprarlo già pronto. In questo modo si risparmiano soldi e non si butta via nulla.

Esiste un segreto per rendere la vostra ricetta diversa dalle altre?
L’impasto che si ottiene dal pane raffermo (e non dal pane grattugiato) è diverso. Cambia il sapore e la croccantezza dell’oliva ascolana. Il pane lo grattugiamo noi, non serve comprarlo già pronto. In questo modo si risparmiano soldi e non si butta via nulla.
FOODHEROES è una produzione Foodscovery - Foodquote Srl © tutti i diritti riservati. Riprese: Danny Christensen, Lorenzo Montanari. Assistente Riprese: Enrica Romagnoli. Montaggio: Gianluigi Carella. Foto: Danny Christensen, Claudia Flores. Direttore progetto: Alessandro Lombardo.
×

•Ultima ora•

×

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy

×