/ /

Rosaria insegna a fare la ricetta della pasta con il ragù bianco di chianina

Quando si parla di ragù è difficile non pensare alla sua versione più famosa, il ragù alla Bolognese. In molti non sanno però che la parola ragù è ormai utilizzata per moltissime ricette a base di carne che vengono arricchite da originali combinazioni. Questa ricetta facile da realizzare, vuole proporre una versione più magra e leggera di quella classica che, sostituendo il pomodoro con i funghi essiccati durante l’autunno, sarà sicuramente protagonista di un pranzo coi fiocchi o una cena fra amici.

Difficoltà: 2/5

Tempo: 30 min

Porzioni: 4 persone

 

INGREDIENTI

Macinato di Chianina IGP 500 gr

Olio extra-vergine d’oliva q.b.

– Funghi Porcini Secchi 60 gr

Parmigiano Reggiano q.b.

Vino Bianco 100 ml

– Spicchio d’aglio 1

– Prezzemolo q.b.

– Sale q.b.

– Pasta corta trafilata al bronzo 300 gr

 

PREPARAZIONE

  1. Mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 2 ore.
  2. Soffriggere l’aglio in un filo d’olio facendo attenzione a non farlo colorire troppo.
  3. Unire il macinato  e cuocere a fuoco medio fino a lieve doratura.
  4. Alzare la fiamma a fuoco medio-alto e sfumare con il vino bianco, lasciando evaporare il tutto.
  5. Aggiungere i funghi sminuzzati a piacimento e cuocere per circa 2 minuti.
  6. Continuare la cottura aggiungendo l’acqua precedentemente utilizzata per rinvenire i funghi e salare.
  7. Abbassare la fiamma a fuoco medio e continuare la cottura per circa 15 minuti fino a quando il sugo si è ristretto.
  8. Spegnere il fuoco e aggiungere prezzemolo fresco sminuzzato per finire. Impiattare guarnendo con una grattugiata di Parmigiano Reggiano a piacimento.

 

Scarica la ricetta in Pdf

FOODHEROES è una produzione Foodscovery - Foodquote Srl © tutti i diritti riservati. Riprese: Danny Christensen, Lorenzo Montanari. Assistente Riprese: Enrica Romagnoli. Montaggio: Gianluigi Carella. Foto: Danny Christensen, Claudia Flores. Direttore progetto: Alessandro Lombardo.
×

•Ultima ora•

×

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy

×