Cucina

Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna

All’Antica Corte Pallavicina si è appena conclusa la terza edizione della kermesse organizzata dal Gambero Rosso. Non solo classici prosciutti di Parma e Culatello, ma anche Lardo al Mojito e prosciutto barriquat

di Barbara Giglioli

capocolloPUGLIA: Capocollo di Martina Franca

È il muscolo delle vertebre cervicali-dorsali. Viene cosparso e massaggiato con sale marino grosso, vino cotto e pepe nero. Viene in seguito insaccato in budello naturale di suino e affumicato con la scorza di fragno. La stagionatura varia dai 90 ai 180 giorni.

Sito: www.salumimartinafranca.it

Indirizzo: 20 Contrada Tre Piantelle, Martina Franca, TA 74015

Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna - 4/20
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