Cucina

Pasqua 2016, le dieci colombe più goduriose d’Italia

Classica, alla frutta, vegana e persino salata con i pomodorini canditi. A ognuno il suo lievitato pasquale, purché sia di qualità

di Barbara Giglioli

La focaccia ai Grandi Antichi di Claudio Gatti (Tabiano Terme)

gattiA Natale è un panettone, a Pasqua una colomba. L’impasto è però sempre lo stesso, caratterizzato da scarso utilizzo di burro e ingredienti rigorosamente naturali. La colomba di Claudio Gatti che preferiamo è quella ai Grani Antichi della Food Valley. Per questa focaccia (perché è così che si chiama tutto l’anno a Tabiano) vengono utilizzati cereali tostati, tra cui il grano del Miracolo. Ad addolcire il lievitato c’è il cioccolato bianco.

Dove è possibile acquistarla: alla Pasticceria Tabiano in Viale alle Fonti 7, Tabiano Terme (Parma)
Prezzo: 27 euro al chilo.

Pasqua 2016, le dieci colombe più goduriose d’Italia - 9/10
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione