Il sabrage è l’arte di stappare una bottiglia di champagne con una sciabola (sabre, in francese). Ma in questo video pubblicato dalla scuola enologica belga Inter Wine & Dine, il protagonista e membro della circolo lascia a bocca aperta gli studenti de l’Université Libre di Bruxelles. Di fronte a 300 ragazzi Harold Burnet stappa la bottiglia di Devaux Collection D con un semplice bicchiere. La tecnica, come si può vedere nel video, è fondamentale. Ma niente sciabola. Burnet usa la base del bicchiere, e il tappo salta con la corona di vetro in cima alla bottiglia. Niente schiuma, niente sprechi. L’impresa segue quella filmata e pubblicata nel dicembvre del 2014, quando questo mago del sabrage si cimentò con una bottiglia di champagne Roederer
Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione