Martina Grimaldi ha vinto la medaglia d’oro nella 25 km femminile di nuoto in acque libere ai campionati europei di Berlino. Con il tempo di 5h19’14″01, la nuotatrice bolognese delle Fiamme Oro ha preceduto l’ungherese Anna Olasz e la tedesca Angela Maurer. La Grimaldi, 26 anni, è campionessa del mondo in carica e nel 2012 ha conquistato il bronzo nella 10 km alle Olimpiadi di Londra: è stata la prima medaglia conquistata dall’Italia nel nuoto di fondo ai Giochi olimpici. Ottima la prova complessiva della squadra azzurra: Ilaria Raimondi è sesta e Alice Franco settima. Ma le medaglie per l’Italia sono già due. Edoardo Stochino, 27enne di Chiavari anche lui in forza alle Fiamme Oro, ha conquistato la medaglia di bronzo nella 25 km maschile tagliando il traguardo dopo il francese Axel Reymond con il tempo di 4h59’18″8. Argento al russo Evgeny Drattcev, staccato di 12″4. Stochino è giunto a 9’32” dal vincitore. Quinto posto per l’altro italiano Mario Sanzullo.

“Sono davvero molto contenta, perché stavo bene anche per la 10 km. Ho dimostrato comunque di star bene e oggi ho fatto una gara più di attacco, con delle parti in progressione per allungare il gruppo”, ha detto la Grimaldi ai microfoni di RaiSport. “Mi aspettavo una gara più coperta all’inizio, come sono abituata a fare. C’era molta grinta per fare bene anche oggi. Nell’ultimo giro ho provato a fare in ritmo più alto ed è andata bene”, ha aggiunto la campionessa azzurra. Un risultato importante anche per la squadra, dopo il bronzo di Stochino nella gara maschile: “Sono contenta perché abbiamo fatto vedere che il gruppo c’era, era unito e abbiamo trovato la forza nonostante le medaglie non arrivate nella 10”.

Serie B, guerra per ripescaggio del 22esimo club. Il Matera tenta il salto dai Dilettanti